Le tabelle
Cella carni con evaporatore statico (gravity cooler)
Questa tabella fa riferimento a una cella frigorifera per carni con evaporatore statico e viene presentata come esempio tipico. I dati sono stati ricavati da calcoli teorici poi corretti nelle condizioni reali di funzionamento.
Condizioni di calcolo
Refrigerante R404A Temperatura cella 0/+2°C Temperatura ambiente +35°C Temperatura introduzione prodotto +10°C Temperatura di evaporazione -8°C Densità di carico 350 Kg/m3 Traffico normale Movimentazione giornaliera 10% Tempo di raffreddamento 20h.

Caratteristiche evaporatore
Tipo statico a parete o a soffitto Tubo rame Ø 16 mm (5/8 Inch) Alette in alluminio Passo tra i tubi 100 x 86,6mm Passo tra le alette 16mm Spessore evaporatore 150mm Attacchi in tubo rame.

COMPARAZIONE TRA ALCUNE UNITA’ DI MISURA
W= watt; kW= kilowatt; kcal/h= kilocaloria all’ora; Ton(TR)= Ton of refrigeration;
BTU/h = British Thermal Unit per hour; HP = horsepower.

Pa = pascal; kPa = kilopascal; bar = bar; kg/cm² = kilogrammo su centimetro quadrato (atmosfera tecnica);
atm = atmosfera metrica; psi = pounds per square inch.

ENERGIA = LAVORO = MOMENTO = COPPIA = CALORE J = joule; kJ = kilojoule; kcal = kilocaloria;
kW•h = kilowatt per ora; BTU = British Thermal Unit; Kgf•m = kilogrammo forza per metro.

K= kelvin; °C= grado Celsius (in centigrado); °F= grado Fahrenheit;
°R= Grado Rankine Per convertire da °C a °F moltiplicare per 9, dividere il risultato per 5 ed aggiungere 32.
Per convertire da °F a °C sottrarre 32, moltiplicare il risultato per 5 e dividere per 9.

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